Проверка выявила в бригаде ВСУ хищения бронежилетов и тепловизоров – Народная милиция

Инспекция штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» выявила в одной из бригад, действующей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), масштабные хищения бронежилетов, а также пропажу девяти переданных США тепловизоров. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что «в ходе работы инспекции штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» по проверке имущества ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ), проходящей в подразделениях ВФУ перед ротацией из зоны «ООС», выявляются все более масштабные случаи хищения военного имущества и вооружения».

«На этот раз отличилась 59-я бригада ВСУ, в подразделениях которой инспекция проводила проверку учета, наличия и технического состояния средств индивидуальной бронезащиты. По информации нашего достоверного источника в ОТГ «Север», в бригаде выявлена недостача 150 бронежилетов, поставленных в этом году в соединение взамен партии некачественных после нашумевшего скандала в СМИ», – рассказал Осадчий.

Представитель Народной милиции добавил, что «также установлено отсутствие переданных в качестве помощи от США девяти тепловизоров AN/PVS-14 общей стоимостью более двух миллионов гривен».

«Для установления виновных за безвозвратно утраченное военное имущество должностных лиц командование генерального штаба назначило служебное расследование», – проинформировал Осадчий.

13.03.2020 - 17:16