Необученные бойцы ВСУ подорвались при установке мин у Новотошковского – Народная милиция

Три киевских силовика получили тяжелые ранения в результате подрыва при установке противопехотных мин в районе поселка Новотошковское. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что «сегодня в результате подрыва на собственном минном поле получили тяжелые ранения трое военнослужащих ВСУ».

«В ходе проведенного разбирательства представителями военной службы правопорядка установлено, что командир 93-й бригады (полковник Дмитрий) Брыжинский поставил задачу командиру батальона Плохотнику произвести ревизию минных полей на подступах к позициям в районе населенного пункта Новотошковское. В связи с нехваткой личного состава в инженерно-саперном взводе Плохотник поставил задачу личному составу, несущему боевое дежурство на позициях, самим осуществить установку противопехотных мин», – рассказал Осадчий.

«В результате выполнения работ необученными военнослужащими один из боевиков подорвался на мине ПМН-2. Попытки сослуживцев вытащить пострадавшего привели к ранению еще двух боевиков, наступивших на растяжку противопехотной мины ПОМ-2», – добавил представитель Народной милиции.

13.03.2020 - 17:18