Министр инфраструктуры и украинские неонацисты призывают к цыганским погромам

Когда власть Украины нащупывает в своём падении дно, выясняется, что это не предел. О таких ситуациях так прямо и говорят: “пробито очередное дно”. На днях министр инфраструктуры Владислав Криклий совместно с группировкой «C14» устроили рейд против «цыганских банд». Шокирующая новость, не правда ли? Член правительства совместно с неонацистами участвует в погроме. И главное в какой компании – вместе с министром “гоняли цыган” убийца оппозиционного журналиста Олеся Бузины, гражданский активист Мазур, и член общественного совета НАБУ Карась. Кстати, в организации С14 именно Мазур отвечает за организацию цыганских погромов. Он лично с боевиками-радикалами сжигал цыганский табор на Лысой горе.

Вероятно, этой “акцией” руководители молодых неонацистов отмечали ребрендинг своей ультраправой организации. Теперь С14 — это молодежное крыло общественно-политического движения «Общество будущего» под названием «Основа будущего». Админы принадлежащих неонацистам групп удаляют старые компрометирующие посты и начинают жизнь “с чистого листа”. Как мы и предупреждали неоднократно – неонацистов Украины семимильными шагами ведут во власть.

Кстати, в социальных сетях рейд чиновника с ультрас, многие пользователи поддержали. Ксенофобия на Украине – теперь явление почти привычное. А тут – такие молодые и спортивные парни, которые стремятся к идеалу в виде единой, сильной и процветающей Украины! Мечта! Только мало кто задумывается о том, что погромы никогда не ограничиваются какой-либо национальностью или принадлежностью к определённой социальной группе. Но тут срабатывает классическое украинское: “А нас за що?”. И кстати – господам из Европарламента тоже стоит задуматься об “украинских чистильщиках”. Причастны ли отдельные представители ромов к наркоторговле или воровству на вокзалах, должны решать правоохранители и суд, а не Карась с Мазуром.

Националисты расклеили на вокзале расистские плакаты «Вас могут ограбить цыгане», а боевик Евгений Карась дал полиции срок в 10 дней на улучшение борьбы с «цыганскими бандами». То, что это постановочное шоу – сомнений нет. Следующая серия этого спектакля, наверняка будет отчёт Авакова о принятых мерах. Все “нацики” на Украине “карманные” и строго контролируются СБУ и Нацполицией, которые периодически дают им заказы на всевозможные “акции устрашения”. А финансирует ультраправые экстремистские группы — кабинет министров Украины в рамках программы «национально-патриотического воспитания» молодежи страны.

Украина при Зеленском – зеркальная калька с Украины при Порошенко. Сходство не замечают сейчас только те, кто не хочет ничего видеть.

Кстати, в Европейском Союзе прекрасно известно об организации «С14» и её организаторе Евгении Карасе. Но только на запрос депутата от Словакии Мирослава Радачковского о запрете на посещение Европы главарём украинских неонацистов, кроме общих фраз осуждения никаких конкретных мер не последовало. Оно и понятно: этого Карася ждёт большое политическое будущее. Не ровен час – ещё президентом Украины сделают.

13.03.2020 - 10:03