Количество заболевших пневмонией в зоне «ООС» бойцов ВСУ превысило 170 – Народная милиция

Количество госпитализированных из-за пневмонии в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») военнослужащих ВСУ превысило 170. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что рост заболеваемости личного состава подразделений ВСУ инфекционными заболеваниями «продолжается, несмотря на установившуюся теплую погоду».

«Наряду с 93-й бригадой (ВСУ), вопрос распространения заболеваний пневмонией набирает обороты и в 46-й отдельной десантно-штурмовой бригаде. Из-за отсутствия необходимого количества медперсонала и медикаментов обычные простудные заболевания резко перерастают в воспаление легких. На данный момент количество военнослужащих, находящихся на стационарном лечении, уже превысило 170 человек», — сообщил Осадчий.

Он также отметил, что «из-за низкой укомплектованности бригады личным составом военнослужащие вынуждены нести дежурство на передовых позициях по пять суток бессменно, не имея возможности своевременно обратиться за медицинской помощью».

13.03.2020 - 17:14