Прокуратура заставила предприятие Первомайска погасить долг по налогам на 357 тысяч рублей

Прокуратура Первомайска приняла меры реагирования, в результате которых одно из действующих в городе предприятий частично погасило задолженность по налогам, уплатив в бюджет Республики почти 357 тыс. руб. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

«Прокуратурой города Первомайска Луганской Народной Республики проведена проверка соблюдения и исполнения законодательства в сфере экономики на одном из предприятий города Первомайска. Проведенной проверкой установлены нарушения требований статьи 50 Конституции ЛНР, а также статей 15 и 30 Закона ЛНР «О налоговой системе», вследствие чего образовалась задолженность по уплате обязательных платежей в бюджет Республики в общей сумме 482,8 тысячи рублей», — рассказали правоохранители.

В адрес руководителя предприятия было внесено представление «об устранении нарушений закона, причин и условий, которые им способствовали».

«По результатам рассмотрения данного документа прокурорского реагирования предприятием частично погашена задолженность, в бюджет Республики возмещено 356,8 тысячи рублей», – сообщили в Генеральной прокуратуре.

12.03.2020 - 12:11