Народный Совет ЛНР внес изменения в Кодекс административного судопроизводства ЛНР

12 марта депутаты на очередном пленарном заседании Народного Совета ЛНР рассмотрели и приняли Закон ЛНР «О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Луганской Народной Республики».

Председатель Комитета НС ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов сообщил, что законопроект направлен на закрепление в Кодексе административного судопроизводства (КАС) ЛНР полномочий прокурора на обращение в суд с административным исковым заявлением о принудительной госпитализации отдельных категорий граждан, а также вступление в процесс для дачи заключений в случаях, предусмотренных законами.

«В целях формирования единообразной правоприменительной практики законопроектом предусмотрено внесение изменений в статьи 284 и 290 КАС ЛНР в части закрепления права прокурора на обращение в суд с административным исковым заявлением о принудительной госпитализации отдельных категорий граждан. Реализация закона позволит повысить уровень правовой защищенности граждан. Следует отметить, что целью законопроекта также является унификация законодательства Луганской Народной Республики с законодательством Российской Федерации», – подчеркнул Олег Попов.

12.03.2020 - 16:08