«ЛОГА» просит у Киева полицейских для сдерживания паники из-за COVID-19 — Народная милиция ЛНР

«Луганская обастная администрация» и местные власти подконтрольных ВСУ районов Луганщины из-за неспособности самостоятельно сдержать панику, вызванную коронавирусом, попросили у руководства Украины увеличить численность подразделений полиции и национальной гвардии в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что проводимые руководством Украины мероприятия для препятствования распространения коронавируса, в частности, закрытие контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ), учебных учреждений, отмена массовых мероприятий, формирование в Северодонецке карантинной зоны для больных новой инфекцией способствовали назреванию паники среди жителей подконтрольных Украине территорий Луганщины.

«Местные жители начали массово скупать продукты питания, воду и противовирусные медикаменты, в аптеках уже отсутствуют медицинские маски и респираторы», — сказал Осадчий.

«Администрации оккупированных территорий уже отчитались перед руководством Украины в неспособности своими силами препятствовать распространению панических настроений среди населения и запросили увеличение численности подразделений полиции и национальной гвардии для обеспечения правопорядка», — рассказал официальный представитель Народной милиции.

Он добавил, что чиновники также направили в Киев заявки на поставку двух млн медицинских масок и респираторов, на что получили отказ руководства, сославшегося на неспособность украинских производителей в настоящее время обеспечить средствами защиты даже столицу.

12.03.2020 - 16:35