ЛНР введет обязательный термометрический контроль на пункте пропуска у Станицы Луганской

ЛНР в целях недопущения завоза на территорию Республики новой коронавирусной инфекции COVID-19 в ближайшее время введет обязательный термометрический контроль на пункте пропуска через линию соприкосновения у Станицы Луганской. Об этом сообщила представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы Республики по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

Она напомнила, что раннее украинская сторона в рамках борьбы с распространением инфекции ввела медосмотр на пунктах пропуска с Республиками Донбасса. В частности, все жители, пересекающие линию соприкосновения, обязаны пройти температурный скрининг.

«В ближайшее время на нашем пункте пропуска «Станица Луганская» также будут проводиться вот такие термометрические мероприятия. Все для этого у нас уже подготовлено, там (на пункте пропуска) дежурят наши медики, там у нас постоянно дежурит скорая помощь», — сообщила Кобцева.

Напомним, ранее главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Дмитрий Докашенко сообщал, что власти ЛНР усиливают меры по недопущению завоза и распространения на территории Республики новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала эпидемию, вызванную коронавирусом нового типа COVID-19, первые случаи заражения которым были выявлены конце 2019 года в Китае, чрезвычайной ситуацией международного значения. К настоящему времени количество заразившихся новым коронавирусом превысило 119 тыс. человек, из них 4284 скончались, более 65 тыс. человек излечились и выписаны из больниц. Единичные случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы. 

12.03.2020 - 09:14