Бойцы ВСУ жалуются на запрет увольняться при завершении контракта – Народная милиция ЛНР

Военнослужащие одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), пожаловались в министерство обороны Украины на командира, запретившего из-за низкой укомплектованности подразделения переводиться в другие воинские части, а также увольняться по истечении срока завершения контракта. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По данным нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север», командир 59-й бригады (полковник Геннадий) Шаповалов, получивший выговор от вышестоящего руководства за низкую укомплектованность подразделений, составляющую на данный момент менее 60%, запретил перевод военнослужащих в другие воинские части, а также увольнение боевиков, у которых истекли сроки контракта», — сообщил он.

«С целью исключения произвола Шаповалова 34 боевика обратились на горячую линию министерства обороны (Украины), где, помимо своей проблемы, раскрыли всю преступную деятельность комбрига в соединении», — рассказал представитель оборонного ведомства ЛНР.

Он отметил, что комиссия штаба ОТГ «Север» проводит разбирательство в воинском соединении.  

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

12.03.2020 - 16:31