Украинские десантники отобрали у жителя Счастья машину и деньги – Народная милиция ЛНР

Военнослужащие одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), в преддверии ротации под угрозой физической расправы отобрали у жителя Счастья автомобиль и крупную сумму денежных средств. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Боевики 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады (одшбр) в преддверии ротации приступили к откровенному геноциду мирного населения, открыто совершая грабежи в жилищах граждан прифронтовых населенных пунктов», – отметил он.

«Один из таких случаев произошел в оккупированном населенном пункте Счастье. Под угрозой физической расправы у владельца магазина гражданина Чумака был «позаимствован» автомобиль «Газель» и похищены денежные средства в размере 25 тысяч гривен», – рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы проинформировал, что «попытки граждан найти правосудие у командования 46-й бригады и местных чиновников успехом не увенчались».

«Отчаявшиеся жители населенного пункта Счастье, пострадавшие от произвола боевиков, составили коллективную жалобу командующему так называемой «ООС» (генералу Владимиру) Кравченко, а также обратились на горячую линию министерства обороны», – отметил он.

«С целью проведения разбирательства в соединение прибыла комиссия генерального штаба ВСУ и сотрудники военной службы правопорядка», – добавил Филипоненко.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

11.03.2020 - 15:26