МВД ЛНР проводит месячник добровольной сдачи оружия

Министерство внутренних дел ЛНР с целью изъятия из оборота незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов в марте текущего года на территории Республики проводит «Месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов». Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) правоохранительного ведомства.

В полиции напомнили, что статья 267 Уголовного Кодекса ЛНР предусматривает ответственность за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов.

«Лицо, добровольно сдавшее указанные предметы, освобождается от уголовной ответственности», – говорится в сообщении.

По словам правоохранителей, жители Республики, незаконно хранящие вышеперечисленные предметы, обязаны обратиться в орган внутренних дел по месту своего проживания с целью их добровольной сдачи.

«Убедительная просьба к гражданам, имеющим сведения о наличии незарегистрированного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов, а также по всем интересующим вопросам обращаться в подразделения разрешительной системы органов полиции по месту проживания, либо в Управление общественной безопасности (УОБ) МВД ЛНР по телефону: (0642) 50-92-94», – проинформировали в Министерстве.

11.03.2020 - 09:11