Комиссия выявила в бригаде ВСУ пропажу двух противотанковых комплексов – Народная милиция ЛНР

Комиссия контрольно-ревизионного управления Украины выявила в одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), отсутствие двух противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Стугна-П». Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что, по данным источников оборонного ведомства Республики, «в 46-ю бригаду ВСУ прибыла комиссия контрольно-ревизионного управления Украины по проверке наличия и учета имущества ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ)».

«В ходе ревизии выявлено отсутствие двух единиц ПТРК «Стугна-П», которые, по заявлению командира бригады (полковника Артема) Котенко, якобы еще в сентябре были отправлены на военный завод «Луч» для ремонта», – сообщил Филипоненко.

«В ходе разбирательства установлено, что на госпредприятие противотанковые комплексы так и не поступили, а отравительная документация, предоставленная Котенко, вызывает сомнения», – добавил офицер пресс-службы.

Он проинформировал, что «для проведения следственных мероприятий по возможному хищению комплексов ПТРК «Стугна-П» материалы переданы в СБУ».

11.03.2020 - 15:21