Экстренно: Киев решил разместить больных COVID-19 в больнице Северодонецка

Киев решил разместить больных COVID-19 в больнице Северодонецка. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Ситуация с распространением инфекции короновируса на Украине набирает обороты. Помимо освещенного в украинских СМИ заседания антикризисного штаба по противодействию коронавирусу, под председательством премьер-министра Украины, было проведено закрытое совещание руководителей всех силовых структур и министерства здравоохранения.

По информации от нашего источника в Генеральном штабе ВСУ, в целях избежать распространение короновируса в столице и западных областях Украины, граничащих со странами ЕС, а также исключить протесты, силовиками было принято решение организовать эвакуацию заболевших и имеющих симптомы короновируса в инфекционное отделение Северодонецкой многопрофильной больницы № 2, на базе которой организовать карантинную зону для излечения больных», — говорится в сообщении.

По информации НМ ЛНР, для обеспечения необходимого количества медперсонала предписано:

  • откомандировать в Северодонецк врачей инфекционистов из госпиталей Министерства обороны и МВД, а также медиков гражданских лечебных учреждений, которым предлагается выплачивать дополнительные премиальные денежные средства;
  • создать запасы медикаментов из расчета на излечение двух тысяч человек, а также подготовить кримо-камеры для сжигания отработанных медицинских средств.

    «Также подразделениям государственной пограничной службы, несущим службу на КПВВ через линию разграничения сторон, предписано ограничить переход жителей Республик на подконтрольную Украине территорию. Помимо этого подразделениям национальной гвардии необходимо обеспечить круглосуточную охрану больницы, где размещены инфицированные, а СБУ принять все возможные меры для предотвращения распространения панической информации на территории Украины», — отметили в пресс-службе силового ведомства Республики.

11.03.2020 - 11:26