Денис Мирошниченко и депутаты Народного Совета ЛНР встретились с представителями органов самоорганизации Луганска

В Жовтневом районе Луганска 10 марта председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполкома Общественного движения «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко, депутаты Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Олег Попов,
Юрий Юров, Светлана Хворостян и представители Администрации
города Луганска встретились с председателями органов
самоорганизации. Об этом сообщили в пресс-службе ОД «Мир
Луганщине».

Денис Мирошниченко отметил, что встреча поможет решить важные вопросы и проблемы жителей республики. Он подчеркнул, что с квартальными нужно работать напрямую для того, чтобы решать проблемы быстро и эффективно.

Участники встречи обсудили вопросы, касающиеся ремонта дорог, городского маршрутного такси, освещения улиц, восстановления памятников, ремонта школ и автобусных остановок, находящихся в аварийном состоянии. Также квартальные обеспокоены проблемами с канализацией и мусорными свалками в Жовтневом районе.

«Хорошо, что депутаты Народного Совета ЛНР и представители ОД «Мир Луганщине» обратили особое внимание на работу председателей уличных комитетов и комитетов самоорганизации населения. К сожалению, в ЛНР не принят закон о местном самоуправлении, зато есть те самые квартальные, которые выполняют большой объём работы. Мы должны их слышать и помогать», – отметил Юрий Юров.

Координаторы проектов «Волонтёр», «Забота о ветеранах», «Горячая линия», «Молодая Гвардия», «Дружина» и «Мы помним!» ОД «Мир Луганщине» рассказали о своей деятельности и отметили, что ждут обращений и сотрудничества от присутствующих.

«Квартальные – это те люди, которые первые узнают обо всех проблемах, но им не всегда удобно обратится на личный приём к депутатам. Для этого и проводятся встречи, где можно обсудить любые вопросы. Теперь квартальные знают, что также можно обращаться и к представителям ОД «Мир Луганщине», – сказала Светлана Хворостян.

Стоит отметить, что встречи с представителями органов самоорганизации населения уже прошли в Каменнобродском и Артёмовском районах Луганска, они будут проводится каждый квартал.

 


11.03.2020 - 10:04