Программа «Кстати». Украинские националисты преследуют 12-летнего сироту из Волыни

Максим Ткачук, талантливый мальчик из Украины, сирота, одержал победу в Лондоне на песенном конкурсе Stars of the Albion. 12-летний певец исполнил замечательную советскую песню “Смуглянка” в костюме, стилизованном под форму времён Великой Отечественной войны. Удивительная история: мальчик из Волыни  выбрал не украинскую народную песню, не националистический “твир” современных “митцив”, а песню, оказавшуюся на современной Украине “вне закона”. Как закономерный итог смелого выступления – восхищение западных зрителей и травля на родине. Националисты обвинили ребёнка в поддержке «оккупантов» и назвали «трусливым соловьем».

Инициатор травли – “свободовец” Александр Пирожик, депутат Волынского облсовета. Ублюдки оскорбляют ребёнка, угрожают расправой, но Максим – настоящий боец. Вот что он ответил свободовским недоумкам:

«У каждого есть свое мнение. И… пусть говорят! Я бы спросил, зачем, что им не нравится? То, что я спел песню на 75-летие Победы, еще не означает, что они мне должны писать всякие гадости. Мне нравится Украина, мне нравятся здесь люди, но есть люди, которые считают себя уж такими патриотами, что аж не знаю».

По-детски просто, но по-взрослому очень глубоко. 12-летний парнишка оказался гораздо мудрее украинских националистов. Репутации Украины нанесён очередной удар: на Западе очень не любят тех, кто преследует детей, тем более – по политическим мотивам.

Кстати, президент Зеленский обязан был мгновенно отреагировать на выпады “нациков” и защитить Максима Ткачука. Может позже  что-то и скажет, если его спичрайтеры получат задание написать нужный текст. Но в любом случае – это будет запоздалой реакцией. Если сейчас молчит – значит согласен. Или же боится “обидеть” националистов. Зеленский как бы – против, но всё равно немного “за” укронацизм.

Вот, к примеру, все рукоплещут президенту, восхищаясь его решимостью полностью переформатировать украинскую власть. Но новый глава кабмина Шмыгаль – из Львова. И якобы эффективный менеджер-технократ, мгновенно назначает министром кабинета министров своего приятеля Олега Немчинова. Тоже галичанин, своих националистических взглядов не скрывает. Немчинов очень спорно комметирует историю Великой Отечественной, являясь при этом внуком ветерана и Героя Советского Союза.

Да и сам Шмыгаль вначале задвинул проникновенную речь про то, что воду в Крым нужно давать – там же украинцы живут. А немного позже – технократ от своих слов отрёкся. Якобы украинцы, но немного с приставкой “не”.

Бандеровщина – она ведь разной бывает. Одни в конфедератках с портретами нацистов в факельных шествиях улицами Киева ходят. А другие – в костюмах и при галстуках, якобы всех этих “тягнибоков”, “пирожиков”, “карасей” и прочих – не замечают. Молчаливое поощрение: “вы, хлопцы, бесчинствуйте, а мы вас прикроем, даже законы перепишем так, как нужно нацикам” …

Поэтому – снимите розовые очки, люди. Ваши восторги по поводу перемен не имеют под собой основания. Людей судят не по словам, а тем более – по высказываниям привыкших болтать политиков. Был Порошенко, стал Зеленский – что лично для вас изменилось? А что изменилось для одарённого сироты Максима с Волыни? Или – какие перемены произошли на линии разграничения в Донбассе?

Украина – террористическое государство с националистической идеологией. Позавчера, вчера, сегодня и увы – завтра. Нельзя в разрушающемся доме переставлять мебель, называя это “капитальным ремонтом”.

10.03.2020 - 11:01