Молодежные активисты ЛНР поучаствовали в работе третьей смены форума «Я – гражданин Подмосковья»

Активисты общественного движения «Мир Луганщине» со 2 по 5 марта побывали в Химках, где приняли участие в работе третьей профильной смены молодежного форума «Я – гражданин Подмосковья-2020». Об этом сообщили в Молодежном интеграционном центре (МИЦ).

«В работе третьей смены приняли участие 300 молодых людей со всех уголков Московской области, а также из ЛНР. Участниками стали студенты профильных образовательных учреждений медицины, МЧС Московской области, активисты Всероссийского студенческого корпуса спасателей и волонтеров-медиков», – говорится в сообщении.

Третья смена форума состоялась на базе парка-отеля «Олимпиец». ЛНР в Химках представили помощник координатора проекта «Волонтер» Людвиг Шильников, активист проекта Дмитрий Гуртовой и координатор проекта «Молодая гвардия» в Перевальском районе Анна Козлова. Поездка активистов ЛНР состоялась при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) в рамках интеграционных мероприятий с РФ.
«Участники форума посетили лекции и дискуссии, которые проводили федеральные эксперты и тренеры в области социального проектирования, а также инструкторы Всероссийского студенческого корпуса спасателей Московской области и координаторы проекта «Волонтеры-медики». Участникам была предоставлена возможность посетить площадку «Проектная мастерская» где они узнали, от тренеров и экспертов как запускать и развивать свои проекты. По окончанию работы площадки у участников была возможность написать и защитить проект», – рассказали в МИЦе.

В учреждении отметили, что проект активистов ЛНР был признан одним из лучших.  

«С нами работали лучшие спикеры, благодаря чему мы получили огромное количество полезного опыта и информации. Мы разрабатывали проекты, презентовали их, учились работать с командами и создавать мероприятия с нуля. Все эти навыки пригодятся в дальнейшем не только в работе, но и в обычной жизни, ведь теперь мы знаем, как можно мечту превратить в реальность», – рассказала Козлова.

 


10.03.2020 - 17:40