Минобразования 10 апреля проведет в ЛНР военно-патриотическую игру «Ворошиловский стрелок»

Министерство образования и науки ЛНР 10 апреля проведет в Республике военно-патриотическую игру «Ворошиловский стрелок». Об этом сообщили в ведомстве по итогам прошедшего организационного совещания.

«10 марта в Министерстве образования и науки Луганской Народной Республики  состоялось организационное совещание  по вопросам проведения республиканского  военно-патриотического мероприятия «Ворошиловский стрелок», которое состоится 10 апреля 2020 года», — говорится в сообщении.

Организатором игры, направленной на воспитание патриотизма, внедрение новых форм и методов работы, популяризацию воинской службы среди учащихся, выступает Минобразования и военный комиссариат Республики.

В совещании по проведению военно-патриотического мероприятия приняли участие представители управлений и отделов образования администраций городов и районов ЛНР, представители военного комиссариата и военной кафедры Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля, которые будут оценивать команды.

«Присутствующие на совещании обсудили окончательные сроки подачи заявок на участие в мероприятии, согласовали целевые инструктажи по технике безопасности с обучающимися, проработали детали снаряжения магазина, сборки-разборки оружия, стрельбы на меткость из положения лежа, а также выработали алгоритм подведения итогов мероприятия», — рассказали в Минобразования.

Участники совещания решили, что на торжественном построении перед началом мероприятия все учащиеся должны быть с единым элементом, «символизирующим стремление, во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне в истории человечества – георгиевской ленточкой».

Соревнования по стрельбе из стрелкового оружия с присвоением звания и выдачей нагрудного знака «Ворошиловский стрелок» были учреждены в СССР в 1932 году. В 1934 году был утвержден нагрудный знак «Юный ворошиловский стрелок», который выдавался подросткам в возрасте от 12 до 15 лет.

10.03.2020 - 14:22