Командование ВСУ убеждает бойцов продлевать контракты на службу в «ООС» – Народная милиция ЛНР

Главный старшина ВСУ прибыл в одну из бригад, действующих в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), чтобы убеждать военнослужащих заключать контракты на продолжение службы в составе других подразделений после ротации. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По информации нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север», в 46-ю бригаду прибыл главный старшина вооруженных формирований Украины в целях проведения работы с личным составом по убеждению военнослужащих заключать контракт на продолжение прохождения службы в зоне «ООС» в составе других подразделений после ротации», – отметил он.

«Убеждая военнослужащих в приоритетах участия в карательной операции, представитель генерального штаба рассказывал о якобы возможности после второго срока в зоне «ООС» пройти обучение и получить продвижение по службе. Также аргументом выдвигается, что в ходе реформирования вооруженных сил Украины боевикам в зоне «ООС» повысят премии, а в случае убытия их в пункт постоянной дислокации велика вероятность попасть под сокращение в связи с оргштатными мероприятиями и изменением званий по образцу НАТО», – рассказал Осадчий.

10.03.2020 - 17:12