Активисты «Мира Луганщине» и власти Антрацитовщины поздравили с 95-летием ветерана войны

Глава администрации Антрацита и Антрацитовского района, председатель территориального отделения общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Сергей Саенко и координатор проекта «Забота о ветеранах» движения Лариса Гордиенко поздравили с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны, участницу боевых действий Евдокию Радионову. Об этом сообщили в пресс-службе «Мира Луганщине».

«У вас мы учимся силе духа, умению преодолевать трудности, быть настойчивыми в достижении цели, достойно воспитывать юных жителей Антрацита. Вы выстояли в годы тяжелых испытаний, сохранили веру в добро и справедливость. Опаленная войной молодость, вся ваша жизнь всегда будут служить для нас и для будущих поколений ярким примером беззаветной любви к Родине и несгибаемой воли», — обратился к юбиляру Саенко.

Он пожелал Радионовой крепкого здоровья, долгих лет жизни, чтобы жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякли, а близкие люди радовали ее заботой и вниманием.

Ветеран получила памятный адрес, цветы, подарок и продуктовый набор от ОД «Мир Луганщине».

Евдокия Радионова родилась в 1925 году на территории нынешней Волгоградской области, в 18 лет добровольно ушла на фронт. С июля 1943 года по май 1945 года служила шофером, возила горючее, снаряды и боеприпасы для танков, продукты питания для бойцов. Великую Победу встретила в Польше в звании старшего сержанта. За проявленное мужество была награждена медалью «За отвагу», орденом «За мужество», а также юбилейными медалями.

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители «Мира Луганщине» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде «Мира Луганщине» единогласно был избран исполнявший в то время обязанности Главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение «Мир Луганщине» заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР. 

10.03.2020 - 17:27