ЛГАКИ приглашает молодых жителей Донбасса поучаствовать в конкурсе чтецов имени Куркина

Луганская государственная академия культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского приглашает жителей ЛНР, ДНР и временно подконтрольных Украине районов Донбасса принять участие в республиканском открытом конкурсе чтецов имени народного артиста Украины Владимира Куркина. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на академию.

Организаторами конкурса выступили ЛГАКИ, Луганский центр народного творчества (ЛЦНТ), Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной и Центр поддержки и развития воспитательной работы детей и учащейся молодежи при поддержке МКСМ и Министерства образования и науки ЛНР.

«В конкурсе могут принять участие сольные исполнители, участники коллективов художественного слова, школьных, молодежных, любительских театральных и художественных коллективов разных направлений, а также любительские художественные коллективы», – говорится в сообщении.

Выступления участников и коллективов жюри будет оценивать в трех возрастных категориях: 9-13 лет, 14-17 лет, 18-21 год.

Конкурсантам на выбор предлагаются номинации «Разговорный жанр», «Юмористические и сатирические произведения», «Моноспектакль», «Авторское произведение участника», «Устное народное творчество», «Художественные произведения в стихотворной форме», «Прозаические произведения», «Литературная/литературно-музыкальная композиция».  

Конкурс пройдет 30 и 31 марта на базе ЛГАКИ имени Матусовского. Прослушивание выступлений проводится публично.

Желающим поучаствовать в конкурсе необходимо не позднее 20 марта прислать заполненную заявку на электронные адреса организаторов: konkurskurkin@rambler.rulocnt@yandex.ru – для самодеятельных театральных коллективов учреждений культуры и искусств, lgdxtt@mail.ru – для самодеятельных театральных коллективов учреждений образования и науки.

По итогам прослушиваний жюри определит победителей в номинациях, которые получат дипломы и денежные призы до 50 тыс. рублей. Кроме того, условиями конкурса предусмотрены поощрительные награды в размере 30 тыс. рублей для участников, которые не заняли призовых мест, однако впечатлили судейскую коллегию.

«Лучшим молодым исполнителям предоставляются рекомендации для поступления в Луганскую государственную академию культуры и искусств имени Матусовского», – отметили в вузе.

Подробно ознакомиться с условиями участия в конкурсе и скачать образец заявки на участие можно в положении о проведении мероприятия, размещенном на официальном сайте МКСМ и на сайте ЛГАКИ.

9.03.2020 - 13:05