Два пьяных бойца ВСУ получили ранения, пытаясь раздобыть алкоголь – Народная милиция

Два пьяных военнослужащих ВСУ получили тяжелые огнестрельные ранения, возвращаясь с новой порцией алкоголя на передовую в районе поселка Золотое. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что «принятые командованием оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» меры по усилению бдительности и соблюдению воинской дисциплины, а также запрету на продажу военнослужащим спиртных напитков в период празднования Международного женского дня должного эффекта не принесли».

«От нашего источника в штабе ОТГ «Север» стало известно, что боевики 93-й бригады в период отсутствия старшего группы контроля бригады организовали распитие спиртных напитков на одной из передовых позиций в районе населенного пункта Золотое», – рассказал Осадчий.

«Двое изрядно выпивших военнослужащих во главе с сержантом Плющом отправились за очередной порцией горячительных напитков в поселок. Когда возвращались назад, при подходе к своим позициям, их приняли за противника и открыли огонь. В результате сержант Плющ и его напарник получили тяжелые огнестрельные ранения», – проинформировал представитель Народной милиции.

9.03.2020 - 17:04