Комбриг ВСУ пытается списать суицид старшины на обстрел со стороны ЛНР — Народная милиция ЛНР

Командование бригады ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), пытается выдать самоубийство военнослужащего за гибель в результате обстрела со стороны ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Республики Яков Осадчий.

«От нашего источника в штабе 93-й бригады ВСУ стало известно о происшествии на одной из позиций вооруженных формирований в районе населенного пункта Орехово. Так, старшина Резанов, находясь на боевом дежурстве, покончил жизнь самоубийством через повешение», — рассказал он.

«С целью скрыть сам факт и обстоятельства гибели боевика, командир 93-й бригады ВСУ (полковник Дмитрий) Брыжинский доложил в вышестоящий штаб, что потеря допущена в результате обстрела позиций со стороны Народной милиции ЛНР», — сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Осадчий уточнил, что причиной суицида стало «принудительное продление контракта военнослужащему на продолжение службы в зоне проведения «ООС» в составе другого соединения после ротации».

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

8.03.2020 - 16:14