Комиссия МО Украины выясняет реальные масштабы пневмонии в зоне «ООС» – Народная милиция

Комиссия главного медицинского управления министерства обороны Украины выясняет реальные масштабы заболеваемостью пневмонией в связи с резким увеличением количества госпитализированных военнослужащих в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Нами отмечается ухудшение эпидемиологической обстановки в зоне оккупационных сил. В недельном докладе командующему «ООС» (генералу Владимиру) Кравченко от командующего оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» сообщается о госпитализации 39 военнослужащих с различными заболеваниями», — отметил Филипоненко.

«В настоящее время в зоне ответственности ОТГ «Север» уже работает комиссия главного медицинского управления министерства обороны Украины с целью изучения истинного положения дел. На период работы комиссии командиры бригад с целью занижения статистики заболеваемости запретили больным военнослужащим покидать позиции и лечиться имеющимися в распоряжении средствами», — сообщил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Он рассказал, что, по данным источника в штабе «ООС», прибытие медиков связано с резким увеличением количества госпитализированных военнослужащих из 46-й и 93-й бригад с диагнозом «пневмония», а также выявлением случаев заболевания мирного населения в пунктах дислокации бригад.

«При этом, по имеющимся у нас данным, по состоянию на 6 марта на лечении находятся 127 военнослужащих из этих бригад, из них 22 — в лазаретах медицинских рот, в связи с отказом гражданских медицинских учреждений в их госпитализации по причине израсходования квот, выделенных под ВСУ», — уточнил Филипоненко.

Он добавил, что серьезность ситуации, связанной с увеличившимся количеством заболевших пневмонией в ВСУ, подтверждает заявление командующего «ООС» Кравченко, в котором он сообщил об усилении пропускного режима в зоне проведения «операции».

7.03.2020 - 17:10