Некомплект в бригадах ВСУ стал следствием отказов продлевать контракты – Народная милиция ЛНР

Низкая укомплектованность подразделений ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» вызвана отказом военнослужащих продлевать контракты из-за неудовлетворительных условий прохождения службы. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По данным нашего источника в штабе оккупационных сил, укомплектованность 72-й и 93-й бригад ВСУ в настоящее время составляет 56% и 63% соответственно. Основной причиной низкой укомплектованности подразделений является отказ военнослужащих продлевать контракты из-за неудовлетворительных условий прохождения службы. Кроме того, положенные денежные выплаты за участие в «ООС» военнослужащим данных соединений выплачиваются не в полном объеме», – рассказал Филипоненко.

Он отметил, что, по имеющейся в распоряжении оборонного ведомства ЛНР информации, в связи с задержкой выплат денежного вознаграждения за нахождение на первой линии личный состав 72-й бригады отказывается оставлять свои позиции и передавать карты минных полей прибывшим для замены военнослужащим 30-й механизированной бригады.

«Важно отметить, что командование «ООС» не предпринимает никаких действенных мер по наведению порядка в вышедшей из-под контроля бригаде. Более того, факт отказа передавать позиции вполне устраивает руководство, ввиду отсутствия у прибывающей 30-й бригады возможности охватить всю назначенную ей зону ответственности из-за низкой укомплектованности», — прокомментировал представитель Народной милиции.

6.03.2020 - 17:00