Народный Совет привел Закон ЛНР «О налоговой системе» в соответствие с законодательством РФ в части уплаты таможенных сборов

6 марта на очередном пленарном заседании Народного Совета ЛНР депутаты рассмотрели и приняли Закон ЛНР «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О налоговой системе».

Председатель Комитета НС ЛНР по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Алексей Белецкий рассказал, что законопроект направлен на унификацию законодательства Луганской Народной Республики с законодательством Российской Федерации.

«Главной целью принятия законопроекта является недопущение потерь Государственного бюджета ЛНР, а также обеспечение его пополнения. Предлагаемые законопроектом изменения направлены на усовершенствование процедуры администрирования таможенных платежей и исключение случаев уклонения юридическими и физическими лицами от уплаты таможенных сборов в полном объеме», – отметил Алексей Белецкий.

Парламентарий подчеркнул, что внесение изменений позволит увеличить доходную часть Государственного бюджета ЛНР за счет уплаты акцизного налога на некоторые табачные изделия.

6.03.2020 - 14:38