Киев перебросил в зону «ООС» наемников из стран Ближнего Востока – Народная милиция ЛНР

Украинское командование перебросило в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») наемников из стран Ближнего Востока. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В связи с низкой укомплектованностью подразделений вооруженных формирований Украины и неудовлетворительным уровнем боевой подготовки личного состава ВСУ украинское руководство продолжает привлекать в зону карательной операции на Донбассе исламских наемников из стран Ближнего Востока», — сказал Филипоненко.

«По данным нашей разведки, в район населенного пункта Муратово прибыли два грузовых автомобиля с боеприпасами. По свидетельству очевидцев, вместе с боеприпасами в пункт временной дислокации 93-й бригады прибыли до десяти неизвестных людей восточной внешности в черной форме», — сообщил офицер пресс-службы.

«Удалось установить, что данные лица принадлежат к радикальной исламистской группировке «Джабхат Фатх аш-Шам» и прибыли из Северодонецка, где они проходили подготовку под руководством боевиков «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами», — уточнил он.

Представитель оборонного ведомства Республики добавил, что в связи с этим Народная милиция ожидает увеличения интенсивности провокационных обстрелов и работу диверсионных разведывательных групп противника с целью обострения обстановки на указанном направлении.

6.03.2020 - 16:53