«Урал» наехал на украинскую мину у Золотого, боец ВСУ погиб, 2 ранены – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ погиб, два получили тяжелые травмы в результате подрыва грузовика «Урал» на украинской мине в районе Золотого. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Сегодня в 11.50 нашими наблюдателями в районе населенного пункта Золотое было отмечено прибытие грузового военного автомобиля «Урал» на позиции украинских боевиков 72-й бригады. Как впоследствии удалось установить нашей разведке, на украинском военном грузовике планировался вывоз металлолома, который оккупанты собрали вблизи своих позиций и в близлежащих населенных пунктах», — отметил Осадчий.

Он добавил, что подразделения оборонного ведомства Республики огонь не открывали и продолжили наблюдение за действиями киевских силовиков.

«После загрузки автомобиль начал движение, и произошел подрыв на противотанковой мине, установленной в тылу позиций украинских боевиков. По предварительной информации, водитель грузовика, а также двое находившихся в кабине боевиков 72-й бригады получили тяжелые ранения. Впоследствии один из раненных скончался», — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

«Мы не исключаем, что с целью сокрытия небоевых потерь своих боевиков штаб оккупантов в очередной раз попытается лживо обвинить наших защитников в нарушении перемирия и причастности к этим потерям», — отметил он.

5.03.2020 - 17:45