Студенты и лесники Луганска продолжили подготовку к восстановлению «Острой Могилы»

Участники добровольческого отряда Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского «Хорошие ребята» совместно с представителями луганского лесоохотничьего хозяйства сегодня провели второй субботник по подготовке к ремонтно-восстановительным работам на столичном мемориальном комплексе «Острая Могила». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

«В субботнике приняли участие около 30 студентов вуза, а также представители Луганского лесоохотничьего хозяйства, МКСМ и Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР», – говорится в сообщении.

«Комплекс мероприятий по подготовке объектов культурного наследия и памятников эпохи Великой Отечественной войны к празднованию 75-й годовщины Победы продлится до мая 2020 года. Помимо этого, такие субботники вносят вклад в патриотическое воспитание молодежи, в сохранение нашей истории. Сейчас в работе находится проект по проведению ремонтно-восстановительных и реставрационных работ этого мемориального комплекса, потому как еще со времен Украины его не восстанавливали. В некоторых местах он, к сожалению, обрушен. Мы работаем над тем, чтобы к майским праздникам его восстановить», – отметил помощник министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Егор Пронин.

В ходе субботника его участники очистили территорию мемориального комплекса от мусора, оградили ее специальными лентами и установили предупредительные знаки.

«За прошедшее время здесь накопился мусор – мы это все убрали, собрали в мешки, чтобы вывезти, еще раз оградили территорию сигнальной лентой, чтобы люди не ходили в места, где может быть опасно, а также установили таблички, оповещающие о ремонтно-восстановительных работах», – рассказал руководитель подразделения по организации воспитательной работы со студентами ЛГАКИ, студент пятого курса академии Владислав Рябов.

«Это место значимо для Луганской Народной Республики. Я считаю, что его необходимо реконструировать, так как оно находится в аварийном состоянии. Люди должны приезжать сюда, чтобы чтить память тех, кто погиб за нашу Родину», – подчеркнул он.

Мемориальный комплекс расположен на территории кургана Острая Могила и состоит из трех элементов: памятника Героям обороны Луганска, Братской могилы советских воинов и памятника «Знамя не умирает».

5.03.2020 - 15:36