СЭС рекомендует жителям ЛНР не посещать страны, в которых распространен коронавирус

Главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Дмитрий Докашенко на брифинге рекомендовал жителям Республики не посещать страны, в которых распространен коронавирус.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала эпидемию, вызванную коронавирусом нового типа COVID-19, первые случаи заражения которым были выявлены конце 2019 года в Китае, чрезвычайной ситуацией международного значения. К настоящему времени количество заразившихся новым коронавирусом превысило 95 тыс. человек, из них более 3200 скончались, более 53,4 тыс. человек излечились и выписаны из больниц. Единичные случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы. 

«Одним из основных режимных моментов является ограничение перемещения в те страны, где наиболее распространена данная инфекция (коронавирус). Таким образом, желательно минимизировать количество путешествий в ближнее и дальнее зарубежье», — сказал Докашенко.

Ранее он сообщал, что 14-дневный карантин теперь обязаны проходить лица, прибывающие на территорию ЛНР не только из Китая, но и из других стран, где интенсивно распространяется инфекция.

Главврач уточнил, что в настоящее время большое количество инфицированных и заболевших коронавирусом фиксируется в Иране и Италии.

5.03.2020 - 13:45