Луганские фехтовальщики представили ЛНР на первенстве Ставропольского края в Пятигорске

Спортсмены общественной организации «Федерация фехтования Луганщины» с 27 февраля по 1 марта побывали в Пятигорске, где выступили в открытом первенстве Ставропольского края по фехтованию на шпагах, посвященном памяти заслуженного работника физической культуры Анатолия Самбурова. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

«В турнире приняли участие более 600 юношей и девушек из 11 регионов России, а также юные фехтовальщики из Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики», – говорится в сообщении.

По результатам состязаний лучший результат среди юношей 2006-2008 годов рождения показа воспитанник Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮСШОР) по пулевой стрельбе, фехтованию и современному пятиборью, занявший пятое место среди 75 участников.

«В командных соревнованиях команда ЛНР в составе Андрея Белохвостикова, Артема Чалого, Владислава Волбенкова и Алексея Симоненко заняла четвертое место из 19», – добавили в Федерации.

Среди девушек 2008-2010 годов рождения воспитанница столичной Комплексной детско-юношеской спортивной школы (КДЮСШ) №2 Елизавета Капустина одержала четыре победы из шести в рейтинговом туре, четыре победы в туре прямого выбывания и завоевала третье место среди 89 участниц.

5.03.2020 - 09:55