Четыре бойца ВСУ получили ранения при подрыве на украинском минном поле – Народная милиция

Четыре киевских силовика получили множественные ранения в результате подрыва на украинском минном поле. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Командование вооруженных формирований Украины продолжает вводить в заблуждение общественность касаемо потерь личного состава ВСУ в зоне «ООС» («операции объединенных сил»), — отметил он. — С целью оправдания собственной некомпетентности перед президентом (Украины Владимиром) Зеленским преступное руководство штаба оккупационных сил продолжает сокрытие масштабов и истинных причин ранения и гибели военнослужащих путем обвинения подразделений Народной милиции ЛНР в несуществующих обстрелах».

Офицер пресс-службы добавил, что несмотря на это от источников в ВСУ продолжает поступать информация о небоевых потерях в зоне ответственности оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север».

«Вблизи позиций 59-й бригады в районе населенного пункта Мироновский, отклонившись от привычного маршрута во время перемещения, на собственном минном поле подорвалась группа боевиков из четырех человек. В результате происшествия старший солдат Слесарь, солдаты Кожокар, Цапков и Малютин получили множественные осколочные ранения», — рассказал Филипоненко.

«По имеющейся у нас информации, командование ОТГ «Север» мер по недопущению небоевых потерь в результате подрыва на собственных минных заграждениях не принимает», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

5.03.2020 - 17:24