Акция «Чистая память» к 75-й годовщине Великой Победы стартовала в Алчевске

Акция «Чистая память», приуроченная к 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, стартовала в Алчевске. Об этом сообщили в управлении информационной политики администрации города.

«Сегодня, 5 марта, в Алчевске дан старт акции «Чистая память», приуроченной к 75-летию Великой Победы. Ее инициировала глава администрации города Наталья Пяткова», — говорится в сообщении.

«В Алчевске 11 памятников и памятных знаков, посвященных Великой Отечественной войне. Конечно, ко Дню Победы они будут приведены в порядок», — отметила Пяткова.

Она уточнила, что первыми к акции присоединились студенты Алчевского строительного колледжа Донбасского государственного технического университета (ДонГТУ) и активисты «Молодой гвардии» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», которые привели в порядок территорию у братской могилы по улице Кирова, где покоятся останки девяти мирных жителей и красноармейцев, погибших во время боев за Алчевск в 1941 году. Участники акции очистили территорию от опавшей листвы, привели в порядок дорожки, ведущие к братской могиле.

«Говорят, памятники – это застывшая историческая память, молчаливые напоминания о страшных военных годах. Но, уверена, что эта память оживает, сообщает фамилии героев, исторические события, подвиги наших дедов и прадедов», — сказала мэр.

«Нам, потомкам солдат Победы, нужно чаще бывать у этих монументов. И очень хорошо, что молодые люди Алчевска подключились к акции «Чистая память». Так они смогут больше узнать о героическом прошлом Алчевска, о доблестных защитниках нашего города, которые пали смертью храбрых, защищая нас на фронтах Великой Отечественной», — уверена глава администрации.

5.03.2020 - 16:38