Защитник Республики погиб в результате обстрела со стороны ВСУ – Народная милиция

Военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб в результате обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

ВСУ с начала суток два раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию Республики.

«С прискорбием сообщаем, что в результате украинской агрессии получил ранения, не совместимые с жизнью, наш защитник, — сообщил Осдачий. — От лица Народной милиции ЛНР выражаем искренние соболезнования семье и близким погибшего».

«Материалы по результатам преступных действий, приведших к гибели нашего военнослужащего, переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовным делам в отношении военных преступников (комбрига 93-й бригады ВСУ полковника Дмитрия) Брыжинского и (комбрига 72-й бригады ВСУ полковника Артема) Богомолова», — добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

«Мы призываем Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ повлиять на преступные действия киевских силовиков для предотвращения дальнейших агрессивных действий Украины в отношении мирного населения Донбасса», — заявил Осадчий.

4.03.2020 - 17:12