В 40-й артиллерийской бригаде сержант избил офицера на почве неуставных отношений

На «горячую линию» МВД ЛНР поступила информация от военнослужащего 40-й артиллерийской бригады о случае нанесения телесных повреждений лейтенанту Солоняку Руслану Николаевичу младшим сержантом Бельдияном Д.И. Об этом сообщили в ЦОС МВД ЛНР.

Как сообщил заявитель, лейтенант Солоняк, выбрав вечером перед отбоем троих подчиненных (одним из которых оказался Бельдиян), начал издеваться над ними, заставляя выполнять унизительные распоряжения и бессмысленную работу. В итоге нервы младшего сержанта не выдержали, и он нанес удар лейтенанту кулаком в затылок, в результате чего Солоняк был госпитализирован с ЗЧМТ и сотрясением головного мозга.

Как отмечает заявитель, случаи неуставных отношений в подразделении участились при попустительстве командования и бездействии военной комендатуры.

По данному факту МВД ЛНР проводится проверка.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

4.03.2020 - 14:20