Турнир по боксу памяти воина-интернационалиста Андрея Линева собрал в Луганске спортсменов из пяти городов Республики

Турнир по боксу памяти воина-интернационалиста Андрея Линева, который прошел в столице ЛНР с 29 февраля по 1 марта в спортивном клубе «Олимп», собрал участников из пяти городов Республики. Об этом сообщили в пресс-службе общественной организации «Федерация бокса ЛНР».

«29 февраля-1 марта в спортивном клубе «Олимп» собрались спортсмены из Луганска, Стаханова, Ровеньков, Красного Луча и Краснодона, команды Луганского казачьего кадетского корпуса имени маршала авиации Александра Ефимова и Луганского экономико-правового лицея-интерната имени героев «Молодой гвардии». По доброй традиции бои прошли в напряженно-соревновательной, но товарищеской атмосфере», – говорится в сообщении.

На торжественном открытии турнира с напутственными словами к боксерам обратились почетные гости: начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта администрации Луганска Андрей Фролов, начальник отдела по работе с населением Артемовского района администрации Луганска Вадим Живлюк, президент ОО «Федерация бокса ЛНР» Николай Мельник, председатель Совета ветеранов Афганистана в Артемовском районе Луганска Виктор Баюн, председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны и труда в Артемовском районе Луганска Виктор Рындин.

«Турнир живет, а значит, живет и память об Андрее Линеве, именем которого названы школа, где учился воин-интернационалист, и улица, где он жил», – отметил Фролов.

«Для нас это не просто турнир, а способ поддержать преемственность поколений и дать достойное понимание о чести и долге нашей молодежи», – добавил Мельник.

По результатам состязаний первые места в своих категориях завоевали луганчане Никита Стасевич, Кирилл Купчан, Дмитрий Шевченко, Виталий Мелешко, Марк Стецюк, Егор Кузнецов и Даниил Зеленков, спортсмены из Ровеньков Артем Децак, Андрей Гила и Эдуард Пархоменко, боксеры из Стаханова Данил Петрусев, Борис Авбакиров и Егор Вышинский, жители Краснодона Эдуард Проскурин и Игорь Степаненко, а также Владислав Семенков из Красного Луча.

Серебряными призерами турнира стали жители столицы ЛНР Максим Калачев, Богдан Подгорный, Владислав Литвищенко, Максим Малыхин, Владислав Кабацкий, Илья Белоусов, Сергей Чудин, Артем Ткаченко, Данил Моисюк, Данил Лышенко и Денис Петренко, боксеры из Краснодона Максим Гавран и Илья Мальгин, спортсмены из Стаханова Ярослав Воронецкий и Виктор Изотов, а также Матвей Петров из Ровеньков.

Кроме того, Стасевич получил специальный приз «За волю к победе» в возрастной группе 2004-2005 годов рождения, а Зеленков – в возрастной группе 2002-2003 годов рождения. Все финалисты были отмечены грамотами и вымпелами.

4.03.2020 - 12:43