Пять бойцов ВСУ получили ранения из-за подрыва на украинских минах – Народная милиция

Пять бойцов ВСУ в течение суток получили ранения из-за подрыва на украинских минах в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Предприимчивые боевики 93-й бригады заблаговременно начали подготовку к ротации. Для этого они приступили к наполнению мест хранения запасов вблизи линии боевого соприкосновения фиктивно списанными боеприпасами с целью их вывоза в пункт постоянной дислокации в Черкасское и последующей продажи», — рассказал он.

После очередной закладки украденных боеприпасов вблизи позиций в районе Новотошковского, чтобы обезопасить награбленное от сотрудников военной службы правопорядка (ВСП) и СБУ, силовики решили заминировать прилегающую к тайнику территорию противопехотными минами.

«Из-за отсутствия у боевиков необходимых навыков и пренебрежения техникой безопасности во время установки взрывного устройства произошла его детонация, в результате чего четверо оккупантов – старший сержант Куцевалов, младший сержант Бондаренко, солдат Купатов и солдат Черновец получили осколочные ранения различной степени тяжести», — сказал Осадчий.

4.03.2020 - 17:16