В Киеве готовятся к юбилеям нацистских преступников

В 2020 году киевские депутаты предлагают чтить недобрую память нацистских преступников и коллаборационистов. 

Мэр Ивано-Франковска собирается подарить Конотопу памятник Степану Бандере. Националист захлёбывается от восторга – это будет самый “восточный” памятник фашистскому прихвостню! А главное – расположен у границы с Россией, что доставляет укронаци особую радость. Возможно, Марцинкив своим “подарком” даже открывает окно Овертона. Следующий шаг — памятники Гитлеру или Геббельсу, как бы в качестве “даров” от благодарных галичанских поклонников.

Киевская власть убеждает международную общественность в своём непримиримом отношении к нацизму, но в стране чтут память коллаборационистов и отказываются праздновать День Победы над фашизмом. В Харькове, Киеве, Одессе неонацисты безнаказанно громят памятники и мемориальные доски воинам-освободителям Красной Армии, а полиция смотрит на эти действия ублюдков снисходительно, называя “хулиганством”.

Героя Великой Отечественной войны Бориса Стекляра, родные не смогли похоронить с полагающимися ветерану почестями. Боец не боялся угроз националистов, которые преследовали старика последние годы, и не покинул Ровно. Полковник Стекляр очищал Западную Украину от бандеровцев. Его группа сумела выследить и уничтожить Нила Хасевича, которого в новой украинской истории скромно называют “талантливым художником”. На самом деле, Хасевич был завербован западными спецслужбами и являлся важным и неуловимым, несмотря на свою инвалидность, агентом нацистов.

Всё это указывает только на одно: у нынешнего Киева другие герои и другие памятные даты. Власти Украины пока пытаются как бы соблюдать внешние приличия в вопросах истории, но это только маскировка. Ложь и фальсификации вместо исторической правды. Переформатирование сознания молодёжи. Пока на уровне “понять и простить”. А после “примирения” – восхваление нацисткой идеологии и чествование фашистов уже на государственном уровне.

Скажете: “ Чушь, такого быть не может! Даже для Украины – это слишком”. К сожалению, это уже началось. 28 февраля Киевский горсовет большинством голосов принял постановление о праздновании памятных дат и юбилеев. Среди всех перечисленных в списке “юбиляров” очень много националистов, писателей сомнительных взглядов, “правозащитников” – западных агентов. Но самое чудовищное то, что украинцам предлагают чествовать нацистских преступников и фашистских прихвостней, имеющих непосредственное отношение к массовым убийствам в годы Великой Отечественной войны.

В Киеве пройдут торжества по поводу 120-летия организатора дивизии СС “Галичина”Кубийовича. Будут на Украине чествовать недобрую память идейного нациста Полтавца-Остряницы, главы казачей организации, работающей на фашистов. Не оставлен без внимания Улас Самчук, скромно названный “поэтом”. Издатель газеты “Волынь” был одним из организаторов убийства евреев в Ровно. На руках Самчука и подельников, кровь 25 тысяч евреев, из них – 6 тысяч детей из Ровно. Причастен Самчук и к уничтожению евреев в “Бабьем Яру”. Этот “поэт” на расстреливал людей лично, но он подстрекал и призывал к массовым убийствам. Кстати, стихи этого фашистского прихвостня до недавнего времени изучали даже в наших школах. Если ещё кто-то из учителей укрлитературы восхищается его “Колыбельной”, вспомните о тысячах убиенных и замученных с подачи Самчука малышей.

В 2020 году украинцы собираются вспоминать и о коменданте украинской вспомогательной полиции в Дубно Левковиче, убийцы нескольких тысяч евреев и поляков. У Киева в чести и Василь Сидор — оберцугфюрер 201-го батальона дивизии “Нахтигаль”, участник массовых убийств евреев поляков и белоруссов. Нашлось место в юбилейном календаре Украины и Василю Галасе, одному из самых жестоких палачей, организатору убийства евреев и поляков. В списке уделено внимание и Юрию Липе – теоретику чистоты украинской “расы”.

130-летие Мельника — главы ОУН, агента нацистских спецслужб и близкого друга Бандеры, для современной Украины праздник особой важности. То, что его боевики расстреливали людей в Бабьем Яру, принимали участие в массовых казнях еврейского и польского населения в Виннице, Черновцах и многих других городах УССР, киевские власти стараются не вспоминать. Кстати, наверняка от рук этих боевиков пострадали и дальние родственники нынешнего президента, или его окружения – ведь среди них очень много евреев. Но что тут говорить, если Зеленский не принял участие в траурных мероприятиях в годовщину трагедии Бабьего Яра, а появился на территории мемориала только на следущий день, видимо испугавшись общественного осуждения.

Кстати, информация о тех, кого собирается чтить новая власть, скрыта на сайте Киеврады. Информация, как и сканы всего постановления, появились в сети с подачи главы фракции партии „Свобода“ Сиротюка. Бандеровец гордится тем, что депутаты приняли предложения националистов. 75 голосов. Большинство. В Киеве. А так – да … На Украине неонацизма, как бы и нет …

3.03.2020 - 16:05