Программа «Кстати». Беня с подельниками начинают спекулировать боеприпасами НАТО

Карго-культ, или культ самолетопоклонников, появился в племенах, живущих на островах Тихого океана. Во время Второй мировой войны японцы и их западные союзники строили на островах военные базы и сбрасывали на парашютах из самолётов ящики с грузами. Чего там только не было: вкусная еда, удобная одежда, оружие, “горячая вода” — от которой туземцам становилось так легко и весело … В общем, у людей живущих на краю цивилизации сформировалось чёткое убеждение:  чужеземцы умеют просить у богов подарки.

Таким образом на островах появились макеты самолётов из веток, длинные просеки с “взлётными” полосами из камней, ритуальные танцы с флажками и фонариками.  Американцам подобная наивность казалась забавной и они периодически сбрасывали с самолётов  ящики на парашютах, чем окончательно убедили туземцев в правильности их магических ритуалов.

Жители Украины наверняка смеются над наивными дикарями. Хотя  сами, уже не одно десятилетие практикуют “магию самолётопоклонников”. У украинских “культов” другие названия, но это суть “карго” не меняет. На заре 90-х это был культ “самостийности”: казалось – совершит Украина ритуальный выход из СССР и посыпятся на неё вареники с вишнями и тонны сала на “парашютах”. Позже началась череда “магии майданов”: на ритуальном Козьем болоте пели, кричали, размахивали флажками призывая цеЕвропу.

В результате  камланий менялась “влада”, что только укрепляло аборигенов в правильности выбранного пути. Американцы очень точно оценили уровень критического мышления у аборигенов в перспективной дальней колонии:  немного подарков, завуалированных под кредиты, и эти глупцы готовы всю свою богатую страну отдать белым господам.

Кстати, после последнего “майдана”  тихоокеанский “карго-культ” прочно укрепился уже и в коридорах украинской власти. Компрадоры настолько прониклись поклонением “всесильному” НАТО, что каждый год не просто принимают, но и в значительной степени оплачивают проводимые на своей территории  ритуальные мероприятия поклонения “западному оружию”.

В 2020 году Альянс собирается провести шесть международных военных учений ВСУ со странами НАТО на территории Украины. На их проведение будет потрачено более 2,6 млн. долларов. Это  примерно 64 миллиона гривен. Кабинету министров нужно срочно найти сумму всего в 2,5 раз больше этих денег для выплаты долгов по зарплате шахтёрам. Но разве можно покуситься на карго-культ НАТО? Хотя Украине уже раз сто сказали, что Запад не готов ради Украины обострять отношения с Российской Федерацией и перспектив вступления страны в Северо-Атлантический союз для Киева, власти страны настойчиво проводят ритуалы имитирования стандартов НАТО, надеясь на невозможное.

Кстати, в любом подобном культе в выигрыше всегда остаются только “жрецы”. На Украине многие считают себя избранными, но на самом деле – даже президент Зеленский всего лишь “ритуальный предмет” вроде бубна. Вот его владелец Коломойский – тот к “шаманской” группировке олигархов принадлежит. “Жидобандера”(Беня так себя называет сам)  в футболке со стилизованной надписью в виде культовой меноры, откровенно потешается над  “ритуалами” .  Пока украинские солдатики “скачут” ради сближения с альянсом, группа Бени налаживает производство 155-мм натовских снарядов, которые он будет продавать украинской армии с тройным наваром.

Олигархи  Коломойский и Боголюбов  бенефициары компаний ООО «Таргет-М» и ООО «Рокит-М», зарегистрированных 29 января 2020 года на Западной Украине. Основной вид деятельности фирм — производство оружия и боеприпасов. В бизнесе участвует и некая «ГРЕЙ ФОКС ИНТЕРНЕШНЛ ЛЛС» (Флорида, США) со смехотворной инвестицией в 1000 гривен. Партнёры, а точнее – подельники по наметившемуся выгодному гешефту Мордехай Корф и Уриэль Цви Лейбер вместе с Коломойским и Боголюбовым, являются соответчиками по иску государственного Приватбанка в Канцлерском суде штата Делавэр (США) по обвинению в отмывании и присвоении 622,8 млн долларов, принадлежавшим вкладчикам Приватбанка в Украине.

“Война с Россией”, говорите? Защита украинской “независимости”? Да вам подмётки последние на ходу срезают, панове, пока вы свои камуфляжные карго-ритуалы проводите! Хотя, в украинском Зазеркалье всё наоборот: вор и убийца – лучший друг и благодетель. А вот братья … Увы – в мозгах украинцев плотно засели стишки бездарной “поэтессы” про “небратьев”. Заколдованная “Киевляния” – протрезвей, наконец  от “майданного чая”! Пора бы вспомнить, что ты –  Русь, а люди живущие на этих землях – русские.

2.03.2020 - 10:24