Около 130 горняков и их родных в феврале оздоровились в профилакториях «Свердловантрацита»

Около 130 работников структурного подразделения (СП) «Свердловантрацит» филиала № 2 ЗАО Внешторгсервис» («ВТС») и членов их семей в феврале оздоровились в двух санаториях-профилакториях предприятия. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.

«Закончилась очередная оздоровительная смена в санаториях-профилакториях «Славутич» и «Проминь» СП «Свердловантрацит» филиала №2 ЗАО «Внешторгсервис». Почти 130 работников предприятия и членов их семей в течение 21 дня набирались здесь сил и здоровья», – говорится в сообщении.

В ФП ЛНР уточнили, что основными направлениями работы санаториев-профилакториев является профилактика профессиональных заболеваний шахтеров, а также лечение заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.

На базе оздоровительных учреждений работают физиотерапевтические, стоматологические, массажные кабинеты, отделения грязелечения, бальнеолечения, озокеритотерапии, кабинеты ЛФК, арома-, свето-, лазеро- магнито-, фито- и механотерапии, ингалятории.

«Членам профсоюза, работникам СП «Свердловантрацит» возможность отдохнуть в «Славутиче» и «Промине» обходится всего лишь в 950 и 850 рублей соответственно», – отметили в Федерации профсоюзов.

«Многие работники нашего предприятия оздоравливаются в санаториях-профилакториях «Славутич» и «Проминь». Здесь, на чистом воздухе, в окружении хвойных деревьев отдыхающих ждут всевозможные приятные лечебные процедуры, сбалансированное питание и внимательный высококвалифицированный персонал. Оздоровительные процедуры подбираются грамотно и индивидуально, нет никаких шаблонов лечения и формальных подходов к здоровью», – рассказал председатель Свердловской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности ЛНР Александр Елецкий.

В ФП ЛНР добавили, что следующий заезд в санаториях-профилакториях «Славутич» и «Проминь» состоится 5 и 6 марта.

2.03.2020 - 15:31