ВСУ обстреляли Донецкий, повреждены домостроения и ЛЭП – Народная милиция ЛНР

Киевские силовики сегодня обстреляли поселок городского типа Донецкий, в результате чего получили повреждения объекты гражданской инфраструктуры и линия электропередачи (ЛЭП). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что «сегодня вооруженные формирования Украины предприняли очередную попытку по дестабилизации обстановки вдоль линии соприкосновения».

«В 7:50 с направления Новотошковское боевики 93-й бригады ВСУ по приказу военного преступника (полковника Дмитрия) Брыжинского вели огонь в направлении поселка Донецкий из минометов калибра 120-мм и противотанкового гранатомета, выпустив 10 мин и 15 снарядов», – сообщил Осадчий.

«В результате обстрела повреждения получили объекты гражданской инфраструктуры по адресам: улица Пугачева, 4 – разрушение хозяйственной постройки, улица Пугачева, 5 – повреждение фасада и остекления жилого дома, улица Пугачева, 6 – повреждена хозяйственная постройка и ограждение дома», – рассказал представитель Народной милиции.

Он отметил, что, кроме того, «в результате обстрела повреждена линия электропередачи по улице Лесной, в связи с чем часть населенного пункта осталась без электроснабжения».

«По причине продолжающегося обстрела и отсутствия гарантий соблюдения режима прекращения огня от украинской стороны ремонтная бригада не может начать процесс восстановления линий электропередачи, и мирные жители остаются без электроснабжения», – проинформировал Осадчий, добавив, что информация о жертвах и разрушениях продолжает уточняться.

«Все материалы по результатам преступных действий переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении военного преступника Брыжинского. Мы призываем Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ повлиять на преступные действия киевских силовиков для предотвращения дальнейших агрессивных действий Украины в отношении мирного населения Донбасса», – заявил представитель Народной милиции.

1.03.2020 - 13:07