Солдат ВСУ покончил с собой из-за издевательств командиров — МВД ЛНР

На «горячую линию» МВД ЛНР поступила информация от военнослужащего 40-й артиллерийской батареи ВСУ о самоубийстве сослуживца. Как сообщил заявитель, 25 января на складе части было обнаружено тело разведчика взвода артиллерийской разведки Ошурко Михаила с огнестрельными ранениями. По словам заявителя, официально командование отчиталось о причинах смерти как о неосторожном обращении с оружием, однако на деле это было самоубийство.

Как отметил заявитель, погибший солдат не выдержал издевательств со стороны младших командиров и офицеров. По словам военнослужащего, неуставные отношения стали отличительной чертой подразделения, из-за них участились случаи дезертирства и драк, а внутренняя безопасность не делает ничего, чтобы исправить ситуацию.

По данному факту МВД ЛНР проводится проверка.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

1.03.2020 - 10:55