СБУ изъяла в бригаде ВСУ 14 ящиков незаконно хранимых боеприпасов – Народная милиция ЛНР

Сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) в ходе проверки в одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), изъяли 14 ящиков с незаконно хранимыми боеприпасами. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По данным источника из штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север», нам стало известно об изъятии сотрудниками СБУ в ходе проверки на предмет незаконного хранения вооружения и боеприпасов 10-го батальона 59-й бригады 14 ящиков с патронами различного калибра, гранатами Ф-1, РГД-5 и запалов к ним», – отметил он.

«В настоящее время командир батальона взят под стражу, командованием бригады проводится разбирательство», – добавил Филипоненко.

Офицер пресс-службы проинформировал, что «2 марта в расположении 59-й бригады запланирована работа комиссии службы ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) штаба ОТГ «Север».

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

1.03.2020 - 16:07