Повторный порыв водовода не позволил нормализовать водоснабжение Ровеньков – «Лугансквода»

Повторная авария на магистральном водоводе не позволила специалистам государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» возобновить подачу воды в Ровеньки и ряд сел Свердловского района. Об этом сообщили в ЛИЦ со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«29 февраля в 19:00 произошел повторный порыв магистрального водовода диаметром 800 мм «Молодогвардейская насосная станция третьего подъема – Ровеньки», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что аварийная бригада оперативно приступила к выполнению ремонтных работ, которые планируется завершить 1 марта.

«С 27 февраля специалисты предприятия устранили несколько утечек на этом магистральном водоводе, однако высокая степень физического износа трубопровода приводит к повторным аварийным ситуациям и не позволяет нормализовать водоснабжение Ровеньков, а также населенных пунктов, получающих воду от Володарского магистрального водовода», – рассказали в «Луганскводе».

Предприятие приносит извинения за временные неудобства и благодарит за понимание.  

Напомним, 27 февраля ГУП ЛНР «Лугансквода» из-за аварии на магистральном водоводе прекратило подачу воды в Ровеньки и ряд сел Свердловского района.

1.03.2020 - 09:21