ОД «Мир Луганщине» провело бесплатный показ фильма «Т-34» для жителей Лотиково

Активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» в рамках проекта «Мир кино» провели бесплатный показ художественного фильма «Т-34» для жителей поселка городского типа Лотиково Славяносербского района. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

«2020 год – год Великой Победы и год великой памяти по погибшим воинам Советской армии, защитившим родную землю от немецко-фашистских захватчиков. И как бы сегодня Украина, Польша, Прибалтика и другие страны не пытались переписать историю Великой Отечественной войны, как говорят на Руси: «Из песни слов не выбросишь». Европу освободили советские войска. Не американские или какие-то другие. Горжусь тем, что 2014 году мы не предали свою историческую память», — отметила председатель Лотиковского первичного отделения «Мира Луганщине» Светлана Муха.

Она поблагодарила активистов движения за показ фильма и выразила надежду, что молодежь будет чтить и уважать ветеранов Великой Отечественной войны, воспитывая в себе дух патриотизма и любви к Родине.

Напомним, в рамках проекта «Мир кино» ОД «Мир Луганщине» проводит в городах Республики бесплатные кинопоказы. Они уже состоялись в Красном Луче, Свердловске, Молодогвардейске,  Перевальске, Алчевске, Кировске, Брянке, Чернухино, Славяносербске, поселке Дубовский Антрацитовского района, Ровеньках, Кировске, прифронтовом поселке Фрунзе Славяносербского района, Стаханове, Антраците и Первомайске.

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители «Мира Луганщине» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде «Мира Луганщине» единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение «Мир Луганщине» заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

1.03.2020 - 08:15