Боец ВСУ в пьяной драке выстрелил из автомата в сержанта – Народная милиция ЛНР

Военнослужащий ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в пьяной драке выстрелил из автомата в сержанта. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По информации нашего источника в 93-й бригаде, на передовых позициях соединения в районе населенного пункта Новотошковское завязалась драка между военнослужащими, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. В ходе конфликта старший солдат Сухой выстрелил из автомата в младшего сержанта Петленко. Подоспевшие на звук выстрела военнослужащие обезвредили дебошира. Ранение оказалось не смертельным, и боевик был госпитализирован», – отметил он.

«Командир бригады (полковник Дмитрий) Брыжинский с целью сокрытия факта употребления спиртных напитков военнослужащими сфальсифицировал результаты медицинского освидетельствования, дав взятку заведующей отделения госпиталя в городе Муратово», – рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что «ранение военнослужащего комбриг представил как полученное в результате обстрела».

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

1.03.2020 - 15:57