Более 30 бойцов ВСУ за неделю попали в больницы с неизвестной инфекцией – Народная милиция

Более 30 киевских силовиков за неделю попали в лечебные учреждения в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») из-за вспышки неизвестного инфекционного заболевания. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он рассказал, что из-за отсутствия качественных продуктов питания, питьевой воды и надлежащего медицинского обеспечения в подразделениях 93-й механизированной бригады зафиксирована вспышка неизвестного инфекционного заболевания.

«В течение текущей недели в лечебные учреждения поступило более 30 военнослужащих с высокой температурой и отеками верхних дыхательных путей. В пунктах временной дислокации подразделений и на переднем крае силами медицинской роты проводится дезинфекция, выявляется личный состав, контактировавший с заболевшими», — сказал офицер пресс-службы.

Будуи не в состоянии справиться с распространением неизвестного инфекционного заболевания, командир бригады полковник Дмитрий Брыжинский доложил о случившемся в штаб оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север».

Для недопущения дальнейшего распространения инфекции в подразделениях 93-й бригады и соседних соединениях проводится вакцинация военнослужащих имеющимися препаратами.

«С целью выявления причин заражения украинских военнослужащих неизвестной инфекцией в подразделения 93-й бригады прибыла комиссия командования медицинских сил ВСУ во главе с генерал-майором (Игорем) Хоменко», — добавил Филипоненко.

29.02.2020 - 17:29