Восемь бойцов ВСУ с начала года погибли, подорвавшись на своих минах – Народная милиция

Восемь военнослужащих ВСУ с начала 2020 года погибли, подорвавшись на украинских минах, еще 27 получили ранения. Об этом на брифинге сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

Он отметил, что в подразделениях ВСУ «по-прежнему фиксируется увеличение количества небоевых потерь», в том числе из-за подрывов на своих же минах.

«От нашего источника в штабе «ООС» получены сведения о количестве небоевых потерь личного состава ВСУ в результате подрывов на минно-взрывных устройствах. С начала текущего года в частях и соединениях, находящихся в зоне «ООС» зафиксирован 21 случай подрывов на своих минных заграждениях, в результате которых пострадали 35 военнослужащих, в том числе погибли восемь, получили ранения 27 человек, уничтожено и повреждено семь единиц вооружения и военной техники», — сообщил Лещенко.

«Основные потери личного состава, а это 87 % от общего количества, приходятся на общевойсковые, разведывательные и специальные подразделения, выполняющие боевые задачи на переднем крае», — уточнил начальник управления оборонного ведомства Республики.

28.02.2020 - 17:24