Столичный «Эковтор» произвел 20 тонн вторичного сырья из ПЭТ бутылок – мэрия

Специалисты общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Эковтор» произвели 20 тонн вторичного сырья с использованием линии по переработке пластиковых бутылок. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Луганска со ссылкой на предприятие.

«Предприятием уже произведено 20 тонн вторичного сырья – ПЭТ-флекса (кусочки пластмассы мелкой фракции, продукт измельчения пластиков при переработке – примечание). Сейчас решается проблема сбыта готовой продукции», – говорится в сообщении.

В «Эковторе» пояснили, что при переработке пластиковые бутылки проходят несколько этапов: сортировка по цвету, прием по ленточному транспортеру, отделение этикетки, горячая и холодная мойка, выжимка, сушка. Полученное вторсырье попадает в бункер готовой продукции.

«ПЭТ-флекс можно использовать для изготовления высококачественной крепежной ленты, гранулята, волокна, нетканых материалов, геотекстиля, упаковочной пленки, пластиковой тары, полиэстерных ниток, синтепона, литья и других изделий», – рассказали в «Эковторе».

Там напомнили, что в Луганске установлены 196 изготовленных на предприятии контейнеров для сбора пластиковых бутылок.

«Сбор бутылок из контейнеров осуществляется по мере накопления: 3-4 раза в неделю, всего за один день вывозится около 300 кг сырья», – проинформировали в «Эковторе».

В администрации Луганска напомнили, что линия по переработке ПЭТ-бутылок была запущена на предприятии в сентябре 2019 года.

Ранее начальник управления экономики столичной администрации Игорь Гурский отмечал, что специалисты ООО «Эковтор» совместно с городским коммунальным предприятием «Центрожилком» в 2019 году установили в Луганске 196 контейнеров для сбора пластиковых бутылок.

Начальник отдела обращения с отходами управления регулирования природопользования Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Евгений Сердюк сообщал, что ООО «Эковтор» планирует установить в Луганске более 400 контейнеров для сбора пластиковых бутылок.

28.02.2020 - 13:57