Проверяющие выявили массовые хищения военного имущества в бригадах ВСУ – Народная милиция

Проверяющие выявили массовые хищения снаряжения, техники, оружия и боеприпасов в подразделениях ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

«В 93-й отдельной механизированной бригаде ВСУ в ходе проведения инвентаризации имущества, полученного в рамках иностранной военной помощи, была выявлена пропажа 11 комплектов тактического снаряжения, 25 комплектов летней и зимней камуфлированной формы одежды, семи генераторов и восьми обогревателей производства США», – отметил он.

Лещенко добавил, что сейчас «в зоне ответственности 93-й бригады проводится разбирательство по факту хищения военного имущества».

«В отношении командира бригады полковника (Дмитрия) Брыжинского и его заместителей военной прокуратурой ведутся следственные мероприятия», – уточнил начальник управления.

Он отметил, что, кроме того, в связи с масштабными хищениями вооружения и боеприпасов в подразделениях 59-й отдельной мотопехотной бригады командование оперативно-тактической группировки «Север» направило в бригаду комиссию для проверки службы ракетно-артиллерийского вооружения.

«В ходе работы комиссии выявлена недостача пяти автоматов АК-74, семи пистолетов «Форт» и 17 гранат РГД-5. В настоящее время проводится разбирательство по данному факту», – проинформировал Лещенко.

28.02.2020 - 17:25