Около 280 жителей посетили показ фильма «В бой идут одни старики» в Славяносербске

Показ художественного фильма «В бой идут одни старики» прошел в зрительном зале Славяносербского районного Центра культуры и досуга в рамках реализации проекта «Мы помним!» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине». Об этом сообщили в администрации Славяносербского района.

Там уточнили, что всего открытый показ посетили 280 жителей и гостей региона, в том числе ветераны и молодежь.

Перед началом фильма к присутствующим обратилась председатель Славяносербского союза ветеранов Афганистана Луганщины (воинов-интернационалистов) Нелли Куринная, которая поделилась историей своих предков-освободителей, жертвовавших своими жизнями ради безоблачного будущего своей страны. Она также пожелала молодежи стойкости духа, крепких сил и мирного неба над головой.

«С целью патриотического воспитания подрастающего поколения, а также празднования 75-летия Великой Победы, даты, которая чрезвычайно значимая для нашей страны, сегодня мы показываем данную кинематографическую куртину. Хочу отметить, что это первый фильм, показы продолжатся и в дальнейшем», — сказал заведующий сектором молодежи и спорта отдела культуры, молодежи и спорта местной администрации Артур Кленов.

«Когда мы думаем о наших воевавших предках, мы представляем их себе такими, как военные летчики из картины Быкова, – смелыми, решительными, умеющими весело расслабиться в минуты отдыха… И при этом глубоко человечными, не стальными «рыцарями без страха и упрека», а простыми парнями, сельскими и городскими, которых Родина-мать позвала на защиту их земли, их семей, их любимых. Я считаю, что современная молодежь обязана смотреть такие фильмы и ровняться на своих дедов и прадедов», — отметила молодежная активистка Виктория Ольшевская.

28.02.2020 - 13:06